13
Августа Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В ОКПТ Согда обсудили противоминную деятельность

5 апреля 2018, 10:41

13Avesta.Tj | 05.04.2018 | Мероприятие, посвященное Международному дню просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием прошло 4 апреля в офисе Общества Красного Полумесяца Таджикистана по Согдийской области.

Как сообщили «Авеста» в ОКПТ Согда, в мероприятии приняли участие члены Общества, волонтеры программы «Оповещения о минной опасности, представители средств массовой информации.

Исполнительный секретарь ОКПТ Согдийской области Парвиз Джабборзода рассказал о важности Оттавской Конвенции о запрете использования, складирования, производства и распространения противопехотных мин.

Также Парвиз Джабборзода отметил положительную роль волонтеров в противоминной деятельности, подчеркнув, что данное направление является одной из основных в работе ОКПТ.

«Именно благодаря усилиям по противоминной деятельности в 2017 году на территории Согдийской области не было зарегистрировано ни одного случая подрыва на минах», – констатировал Парвиз Джабборзода.

По данным источника, программа по минному оповещению реализуется при финансовой поддержке Международного Комитета Красного Креста в приграничных с Узбекистаном районах северного региона Таджикистана – Пенджикенте, айни, Шахристане, Аште, Исфаре, Канибадаме и Б.Гафурове.

В 2017 году вопросами оповещения об опасности мин были охвачены свыше 17 тыс. жителей Согдийской области, сообщили в офисе согдийского представительства Общества Красного Полумесяца Таджикистана.