10
Декабря Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Япония выделит $180 тыс. на реализацию двух проектов в Таджикистане

27 февраля 2018, 13:24

13Avesta.Tj | 27.02.2018 | Правительство Японии выделит 180 тыс. для реализации двух социальный проектов в Таджикистане в рамках Программы правительства Японии проектов безвозмездной помощи гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP).

Как сообщает посольство Японии в РТ, церемония подписания проектов состоялась в дипломатической представительстве Японии в Душанбе.

На реализации. Первого проекта по реконструкции здания средней школы №94 в селе «Джангалобод» джамоата «Гулистон» города Вахдат» выделено $90,1 тыс.

Около $90 тыс. выделено на реализацию проекта по строительству нового здания средней школы №31 в селе «Карошура», джамоата «Мукус», Лахшского района».

Программы правительства Японии по безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляются преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах.

Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, правительство Японии поддержало 389 гуманитарных проектов в Таджикистане на общую сумму $31,5 млн.