16
Августа Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству

27 апреля 2017, 15:21

Avesta.Tj | 27.04.2017 | Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода принял в четверг министра труда и занятости Республики Корея Ли Ки Квона, прибывшего в Душанбе с рабочим визитом.

Как сообщили «Авеста» в правительстве страны, стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы развития таджикско-корейского сотрудничества.

В частности обсужден весь комплекс отношений между Таджикистаном и Кореей, установленный 27 апреля 1992 года, рассмотрены пути дальнейшего их расширения.
Были отмечены позитивные тенденции во взаимоотношениях двух стран за прошедшие 25 лет, в том числе активизация работы Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Собеседники выступили за активизацию сотрудничества по интересующим стороны направлениям, в том числе в культурной и гуманитарной сфере.

Особое внимание было уделено вопросу расширения связей в сфере трудовой миграции как важному фактору реализации планов и программ по обеспечению занятости населения.

Премьер-министр Республики Таджикистан, выразив заинтересованность  в диверсификации организованного направления рабочей силы за рубеж, подчеркнул особую важность ускоренной проработки и подготовки к подписанию проекта Межправительственного соглашения о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудовых мигрантов, находящегося на рассмотрении сторон.

Собеседники выступили за дальнейшее укрепление и углубление взаимодействий, сообщил источник.