2
Февраля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Посол Беларуси:  Яд оскорблений и лжи отравляет межгосударственные отношения

14 февраля 2017, 11:44

Avesta.Tj | 14.02.2017 | Посол Беларуси в Таджикистане Олег Иванов прокомментировал  публикацию под названием «Западный капкан для минского «диктатора», опубликованном на сайте avesta.tj

«Появился очередной пасквиль группы лиц, выступающих под псевдонимом Виктор Барсов. Псевдоним используется ими якобы в связи с преследованиями неких спецслужб. Представляется, что всерьез интересоваться группой может только одна специфическая специальная служба – люди в белых халатах», – пишет посол.

«Как говорили древние Qualis ratio, tales et actiones sunt (Каков разум, таковы и действия). С умным и порядочным оппонентом можно спорить, приводить свои аргументы, надеяться, что тебя услышат. C В.Барсовым ситуация иная», – подчеркивает дипломат.

«Подобные пасквили, по идее, должны играть на руку России. Однако получается наоборот. Яд оскорблений и лжи отравляет и межгосударственные отношения, и общественное сознание. И никакие соображения не оправдывают появление подобных мутных «мнений». Их сложно дочитывать до конца и после хочется помыть руки и сполоснуть лицо. Что я и отправляюсь делать», – отмечается далее в комментарии посла Беларуси.

Напомним, 13 февраля на сайте «Авеста» в рубрике «Мнения», была опубликована статься публициста Виктора Барсова под заголовком Западный капкан для минского «диктатора».

В статье автор высказывает свою позицию относительно «ухудшения» отношений между Беларусью и Россией.