30
Ноября Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент Таджикистана и премьер-министр Японии обменялись поздравлениями

3 февраля 2017, 07:34

Avesta.Tj | 03.02.2017 | Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил накануне поздравительную телеграмму премьер-министру Японии Синдзо Абэ в связи с 25-й годовщиной установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Японией.

02

Как сообщает пресс-служба главы государства, в телеграмме поздравления, в частности, отмечается: «Существенные преобразования, произошедшие за последние годы в дружественных отношениях Таджикистана и Японии, ярко свидетельствуют об обоюдном стремлении к развитию взаимовыгодных отношений между двумя странами в различных сферах, представляющих взаимный интерес.

Мы выражаем удовлетворение нынешним уровнем взаимоотношений с Вашей страной.

Глубоко убежден, что мы и впредь совместными усилиями сможем обеспечить в интересах наших народов поступательное развитие взаимоотношений между нашими странами.

Пользуясь возможностью, желаю Вам, господин премьер-министр, крепкого здоровья и новых успехов, а дружественному народу Японии счастья, спокойствия и дальнейшего процветания».

В ответной телеграмме премьер-министра Японии Синдзо Абэ на имя лидера Таджикистана Эмомали Рахмона говорится: «Сердечно поздравляю Вас с 25-й годовщиной со дня установления дипломатический отношений между Японией и Республикой Таджикистан.

03

Со дня независимости Республики Таджикистан, между нашими странами развивались крайне хорошие отношения.

В октябре позапрошлого года я посетил Республику Таджикистан впервые в качестве премьер-министра Японии и провел плодотворную встречу с Вами, в результате чего мы пришли к единому мнению по продвижению сотрудничества в разных сферах.

Мне весьма отрадно отметить, что данный визит дал толчок развитию отношений между нашими странами, и активно предпринимаются последующие меры по реализации договоренностей в широком спектре областей.

Наша страна постоянно оказывала поддержку Республике Таджикистан в период ее независимости.

Мы и в дальнейшем намерены оказывать поддержку для развития государственного и общественного устройства и формирования рыночной экономики Республики Таджикистан, в том числе развития инфраструктуры, развития регионов и подготовки кадров.

Пользуясь случаем, я искренне желаю дальнейшего развития и углубления связей между народами Республики Таджикистан и Японии.

Я надеюсь на продолжение активного сотрудничества с Вами, в том числе в рамках диалога «Центральная Азия + Япония».

Искренне желаю Вам, Ваше Превосходительство, крепкого здоровья, а народу Республики Таджикистан счастья».