30
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эксперты попытаются ответить на вопрос: Что дало СНГ странам Центральной Азии?

8 декабря 2016, 09:17
Bogdanov_Text_Palatial_Gl_01_Q-5.qxd

Bogdanov_Text_Palatial_Gl_01_Q-5.qxd

Avesta.Tj | 08.12.2016 | Международная экспертная площадка «25 лет СНГ: проблемы и перспективы развития интеграционных проектов на постсоветском пространстве» состоится 13 декабря текущего года в городе Новосибирске.

Как сообщили в Оргкомитете международной экспертной площадки, в мероприятии примут участие специалисты из Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана и России.

Таджикистан представит заведующий кафедрой международных отношений Таджикского национального университета, доктор политических наук Раймалихон Нуриддинов.

Участники площадки попытаются ответить на следующие вопросы: Что дало СНГ странам Центральной Азии? Выиграли ли регионы России от членства страны в СНГ? Как эксперты, власти и простые жители независимых Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана оценивают перспективы Содружества?

Также состоится дискуссия вокруг вопросов – что ждёт СНГ в ближайшем будущем? Как влияет на отношения членов СНГ позиция Китая, США и других стран?

Организаторами мероприятия являются экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Новосибирское отделение Российской ассоциации политической науки, Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.