18
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На севере Таджикистана прошла встреча предпринимателей Согда и Алтая

26 ноября 2016, 09:40

Avesta.Tj | 26.11.2016 | 24 ноября текущего года, в городе Худжанде Согдийской области на севере Таджикистана, состоялся бизнес-форум и деловые переговоры между предприятиями Алтайского края Российской Федерации и Согдийской области Республики Таджикистан.

В этот же день прошла встреча алтайской делегации с заместителем председателя Согдийской области Анваром Яъкуби, где обсуждались вопросы сотрудничества Алтайского края и Согдийской области.

Как сообщает официальный сайт ТПП Согдийской области, целью визита алтайской делегации явилось расширение рынка сбыта алтайской продукции, поиск потенциальных деловых партнеров, установление новых и укрепление уже имеющихся торгово-экономических связей между регионами.

Организаторами делового визита выступили Алтайская ТПП, Алтайский краевой центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, ТПП Республики Таджикистан, ТПП Согдийской области и Торговое представительство России в Таджикистане.

Открывая мероприятие, с приветственным словом выступил генеральный директор ТПП Согдийской области Фирдавс Шарифзода, который подчеркнул, что такие мероприятия, как биржа деловых контактов, полезны и необходимы для представителей деловых кругов России и Таджикистана и способствуют развитию торгово-экономических связей между региональными палатами.

В свою очередь Президент ТПП Алтайского края Борис Чесноков поблагодарил генерального директора ТПП Согдийской области за организацию встречи с деловыми кругами Согдийской области и отметил, что Алтайский край и Согдийская область имеют давние партнерские отношения, за несколько лет действия соглашения о сотрудничестве между регионами достигнуты немалые результаты.

Также он выразил уверенность в том, что бизнес-миссия в Согдийскую область позволит найти новые пути сотрудничества алтайских предприятий с таджикскими коллегами, и пригласил предпринимателей области посетить Алтайский край с ответным визитом.

С таджикской стороны во встрече приняли участие более 40 предпринимателей Согдийской области, отмечается в сообщении.