6
Декабря Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Миграционные ведомства стран СНГ обсудят вопрос создания банка данных недействительных документов

7 октября 2016, 08:24

sngAvesta.Tj | 07.10.2016 | Вопрос о создании общего банка данных недействительных документов граждан будут обсуждены на заседании Совета руководителей миграционных органов государств СНГ, которое состоится 12 октября в Баку, столице Азербайджана.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, члены Совета обсудят миграционную ситуацию в странах Содружества и ход выполнения Программы сотрудничества в противодействии незаконной миграции на 2015–2019 годы.

Планируется также рассмотреть результаты заседания рабочей группы по вопросу о создании общего банка данных недействительных документов граждан государств СНГ, а также вопрос о разработке Положения об указанном банке данных.

На заседании будет обсужден опыт Азербайджанской Республики в сокращении случаев безгражданства, опыт миграционных органов Республики Беларусь по выявлению фиктивных браков иностранных граждан и лиц без гражданства, как способа легализации пребывания в стране, а также опыт приема лиц, массово прибывающих в экстренном порядке на территории государств Содружества.

Кроме того, речь пойдет о состоянии сотрудничества с международными организациями в сфере миграции, ходе подготовки двусторонних соглашений по реализации Общих принципов и механизмов организованного привлечения трудящихся-мигрантов для осуществления трудовой деятельности в странах СНГ и международных договорах в области миграции, заключенных странами Содружества с третьими странами.

Особое внимание планируется уделить вопросам выявления каналов незаконной миграции и совершенствования технической и иной защиты паспортов, въездных виз, других документов, используемых при въезде, пребывании и выезде с территорий государств – участников СНГ.

Члены Совета обсудят опыт по созданию благоприятных условий для взаимных поездок граждан государств – участников СНГ, ход работы по созданию Единой системы учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории стран Содружества, и вопрос о проведении инвентаризации правовых актов СНГ, регламентирующих сотрудничество в сфере миграции.