31
Января Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Сошедший накануне вечером сель по реке Варзоб, оставил без воды часть Душанбе

30 июля 2016, 13:44

06Avesta.Tj | 30.07.2016 | Сошедший в ночь с 29 на 30 июля сель по реке Варзоб в местечке Хушери Варзобского района, стал причиной ограничения подачи воды части населения города Душанбе.

Как сообщили в пресс-службе столичной мэрии, основная круглосуточная работа ГУП «Душанбеводоканал» направлена на контроль и регулирование деривационного канала, вытекающего из реки Варзоб.

В связи с высокой загрязненностью воды в канале, который является одним из основных источников водоснабжения города, по причине сошедшего накануне селя, в целях обеспечения безопасности потребителей, согласно рекомендации санитарно-эпидемиологической службы министерства здравоохранения и социальной защиты населения, с 7 часов 30 июля подача воды из указанного деривационного канала жителям Душанбе временно ограничено.

По поручению председателя города Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева, все силы и средства «Душанбеводоканала» направлены на круглосуточное обеспечение населения столицы чистой питьевой водой. С этой целью в микрорайоны и махали столицы направлены водовозы.

В связи с чрезвычайной ситуацией, ограничением подачи воды в отдельных участках города, мэрия просит у населения отнестись с пониманием к данным временным ограничительным мерам, и запастись водой, и употреблять исключительно кипяченную воду.