28
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Бахрулло Раджабалиев: Мы надеемся на олимпийские медали

30 июля 2016, 12:46

Avesta.Tj | 30.07.2016 | Вот уже второй день таджикские спортсмены готовятся в Олимпийской деревне к летним олимпийским играм, которые открываются 5 августа в Рио-де-Жанейро.

Из семи членов олимпийской сборной Таджикистана, в Рио находятся 6 спортсменов – Комроншохи Устопириен и Мухаммадмурод Абдурахмонов (дзюдо), “Аванр Юнусов (бокс). Олим Курбонов и Анастасия Тюрина (плавание на дистанцию 50 м.) и Кристина Пронженко (бег на дистанцию 200 м.).

Что касается молотобойца Дилшода Назарова, то в Рио-де-Жанейро он прибудет 3 августа вместе со своими двумя тренерами. Именутому таджикском спортсмену доверено нести Государственный флаг Таджикистана на церемонии открытия Олимпиады.

Таджикские спортсмены, их наставники и другие члены делегации проживают на 9 и 12 этажах дома в олимпийской деревне в 9 комнатах с 17-спальными местами. В каждой комнате размещены по два человека.

Общем на территории олимпийской деревни расположен 31 жилой дом, площадки для игры в теннис, футбол, семь плавательных бассейнов, фитнесс-зал, информационный центр, площадки для проведения досуга и отдыха.

Предприняты усиленные меры безопасности. Местная полиция охраняет олимпийскую деревню круглосуточно.

Одна из самых сложных задач – это питание спортсменов. Ведь у каждой страны своя национальная кухня. Площадь столовой в олимпийской деревне достигает площади трех футбольных полей.

“На олимпиаде в Рио мы ждем медали от Дилшода Назарова. Также неплохие шансы на медали имеют два других наших спортсменов – Анвар Юнусов (бокс) и Комроншохи Устопириен (дзюдо)”, – омтетил глава таджикской делегации, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета страны Бахрулло Раджабалиев.

31-е олимпийские игры в Рио стартуют 5 августа и продляться до 21 августа. Ожидается, что в Играх примут участие 10,5 тыс. спортсменов из 206 годсударств мира. В отличие от Лондонских олимпийских игр 2012 года в программу Олимпиады в Рио включены два новых видов спорта – гольф и регби-7.

Таджикистан принимает участие в летних олимпийских играх с 1996 года. Олимпиада в Рио – шестая летняя олимпиада, в которой выступят таджикские спортсмены.