19
Мая Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Мухиддин Кабири внесен в список разыскиваемых Интерпола

22 июля 2016, 14:17

Avesta.Tj | 22.07.2016 | Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода в ходе пресс-конференции в пятницу в Душанбе заявил, что лидер запрещенной в Таджикистане Партии Исламского возрождения Мухиддин Кабири внесен в список Интерпола.

По словам министра, таджикская сторона провела переговоры со всеми странами-членами международной полиции на предмет задержания и экстрадиции Мухиддина Кабири в Таджикистан.

Напомним, в конце сентября 2015 года, верховный суд Таджикистана удовлетворил иск генерального прокурора РТ о признании Партии исламского возрождения террористической и запретил ее деятельность на территории республики.

Согласно решению суда, в Таджикистане были запрещены выпуск партийной газета «Наджот», распространение видео, аудиопродукции, литературы и листовок партии, заблокирован партийный сайт. По решению суда также в страну запрещен ввоз любых материалов, касающихся деятельности ПИВТ.

Лидеры партии были обвинены в подготовке и финансировании вооруженного мятежа генерала Минобороны Абдухалима Назарова. В текущем году ВС вынес приговоры в отношении арестованных ранее членов высшего политического совета ПИВТ, вплоть до пожизненного.