28
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Примите меня в Нур Отан

23 января 2012, 11:14

Каждый раз, включая телевизор, видишь, как показывают и говорят, что прошли выборы то здесь, то там. Решил один раз стать наблюдателем, посмотреть на честные и демократические выборы и повод появился отличный – парламентские выборы в Казахстане.
 
Купил билеты и двинул в Астану на выборы. Каждое мое путешествие начинается с нашего международного аэропорта, но пока не буду затрагивать эту больную тему, все равно ничего не изменилось и не изменится. Имидж нашей республики все еще на том же уровне. Руководство аэропорта не заботиться об имидже Таджикистана.
 
Не волнует эта проблема и нашего уважаемого министра внешней политики. Наверное его устраивает тот, что существует сегодня – страна малограмотных производителей трудовых ресурсов. И все – зачем лишний раз напрягаться.
 
Вот Казахстан другое дело. Здесь все говорит о том, что Правительство заботится об имидже государства.
 
Итак, приехал в Астану чуть раньше самих выборов посмотреть, как идет предвыборная агитационная кампания. Даже отказался от предложений своих друзей погулять по ресторанам и ночным клубам. Несколько дней провел возле телевизора, наблюдал предвыборные выступления и баталии казахстанских партий. Поразило многое. Предвыборная платформа “Казахстан. Цели-2017. Национальный план действий” партии Нур Отан предлагает качественные условия жизни, а не заявляет “что будет очень сложный период, мол, запасайтесь продовольствием на два года”.
 
Эх, жаль, что у нас вместо программ по улучшению жизненного уровня, только обращения, чтоб народ потерпел.
 
Удивило еще то, что в казахстанском ЦИКе официально получили аккредитацию журналисты оппозиционного телеканала “К+”. Это равнозначно тому, если бы, к примеру, Дододжона Атовуллоева назначили председателем ЦИК на выборах президента Таджикистана.
Впечатлений, конечно, достаточно, но некоторым покажется, что материал “заказуха”. Хотел бы поставить в известность читателей, что моя поездка никем не оплачивалась.
 
Мои знакомые прекрасно знают мое позитивное отношение к Казахстану, но в этот раз я пошел дальше – решил стать членом партии Нур Отан. О своем желании вступить в партию заявил партийному пресс-секретарю, но, к моему большому сожалению, мне красиво отказали.
Жаль… Я бы попробовал в этой новой роли разъяснять обществу, что такое партия и каких успехов она может добиться. И какова важность политической стабильности в стране, а то некоторые организации, типа ОБСЕ только и могут, что выдавать негативные предвзятые оценки выборов. Я конечно, пока еще не вхожу в ряды партии, но от себя лично хотел бы сказать: “А не пошли бы ВЫ со своими заявлениями…”. Потому что в Казахстане есть только одна партия, которая работает – это Нур Отан, остальные же критикуют работу первой.
 
С чистой победой тебя, НУР ОТАН.
 
Джамшед УЛЬМАСОВ