28
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Страна несбывшихся надежд

24 декабря 2011, 11:35

 
Таджикистан. Маленькая страна, затерявшаяся в просторах Азиатского континента. Если развернуть Карту Мира в поисках страны под названием Таджикистан, то можно заметить, лишь маленькую точку, а можно ее и не заметить, просто проигнорировать, не придать этому значение, тому, что есть на планете Земля такая неприметная страна.
 
Но – это только масштабный взгляд на масштабную Карту Мира. На самом деле эта маленькая страна, народ государства, именуемого Таджикистаном, живет своими чаяниями, проблемами, надеждой на лучшее.
 
По сложившимся тысячелетиями законам мирового порядка в этой небольшой стране есть и свое правительство, свой народ. Две, казалось бы неразделимых понятия – правительство и народ. Две составные части, почему составные? Потому, что так должно быть. Но так ли это на самом деле в этой маленькой стране на просторах Азии?
 
Мне кажется, что это далеко не так. Правительство давно уже отдалилось от народа, забаррикадировалось, построив непреодолимо-глухую стену между собой и своим народом.
 
Но понимает ли оно, правительство, что постепенно «свой» народ становиться «чужим», отдаляясь все дальше и дальше, брошенный на произвол судьбы, как маленький котенок, выставленный за дверь, всесильными хозяевами в ночную стужу.
 
И можно ли надеяться, что котенок может превратиться в когтистого льва, а правительство в прекрасного «белого лебедя»? Не знаю. Нет у меня ответа на этот вопрос.
 
А тем временем чиновники всех мастей уходят все дальше. Живут своей отдельной жизнью, будто бы и нет кругом этого самого «народа», из которого они и вышли.
 
В это время жизнь проходит своим чередом. Проблем становится все больше, обещания все «жирней» и радужней. А между тем народ продолжает мерзнуть, покидать своих близких на долгое время в поисках заработка, считать копейки, и надеяться на лучшую долю, которую он заслуживает.
 
Бахтиер Мусоев