2
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Хатлоне отмечен рост детской преступности

30 сентября 2009, 16:40

КУРГАН-ТЮБЕ, 30 сен – «Авеста» /Дж. Сайфиддинов/. – | 53 фактов самоубийств, в том числе 8 среди несовершеннолетних зарегистрировано с начала текущего года в Хатлонской области. Об этом корреспонденту “Авесты” сообщили в прокуратуре области.
 

По словам, источника также возросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. “Если за 8 месяцев 2008 года в области было зарегистрировано 30 преступлений среди несовершеннолетних, то за такой же период текущего года этот показатель ствоаил 69 преступлений

В свою очередь заместитель начальника ОВД района Руми Шамсулло Абдуллоев отметил, что при каждом ОВД в городах и районах области действуют службы по борьбе с подростковыми преступлениями.

«Если они будут выполнять свои функции, то есть проводить разъяснительную работу среди подрастающего поколения, то уменьшится и рост преступности в подростковой среде», – сказал Абдуллоев.

В пример он привел район Руми, где в текущем году зарегистрировано лишь одно преступление, совершенное несовершеннолетним.

«С начала года мы провели 48 встреч с местной молодежью, и это приносит свои плоды. Во время этих встреч мы знакомим подростков с уголовным законодательством страны, и разъясняем, к чему могут привести противоправные действия», – отметил милиционер.

По словам, заместителя начальника управления образования Хатлонской области Лутфии Роибовой, в Курган-тюбе на днях откроется Центр работы с трудновоспитуемыми детьми.

«Сюда будут привлечены так называемые «трудные подростки» Кургантюбинского региона», – отметила она.