2
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Участники ВОФК выступили за принятие рекомендаций по борьбе с коррупцией

30 сентября 2009, 14:58

ДУШАНБЕ, 30 сен – «Авеста». – | «Наряду с обсуждением главной темы заседания – выработкой рекомендаций по преодолению кризиса, такие рекомендации и усиление взаимодействия нужны и в борьбе против коррупции и взяточничества». Об этом, выступая на 9-й сессии совета руководителей высших органов финансового контроля государств СНГ (ВОФК СНГ), отметил вице-премьер Таджикистана Муродали Алимардон, сегодня 30 сентября в Душанбе.

Главной темой заседания стал продолжающийся в мире глобальный финансово-экономический кризис и совместное противостояние ему. В своем докладе глава Счетной палаты России Сергей Степашин в частности отметил: «Кризис затрагивает как экономические, так и социальные аспекты, поэтому одна из главных задач нашей Организации – дать его анализ с точки зрения института высшего государственного финансового контроля и предложить правительствам и законодателям наших стран рекомендации по преодолению кризиса».

По словам Степашина, сегодня перед началом дискуссий президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял глав делегаций ВОФК СНГ, подчеркнув «актуальность и своевременность обсуждения вопроса о мерах по преодолению глобального кризиса и призвал всех участников сессии внести свой вклад в разрешение этой проблемы».

Далее дискуссии начались в закрытом для СМИ режиме. В заседании совета принимают участие делегации Армении, Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

По итогам дискуссий предполагается подписать пакет документов, в том числе, о создании Постоянно действующего секретариата при председателе Совета ВОФК.

В ходе сессии состоялась торжественная церемония передачи председательства в Совете на новый отчетный год от главы Счетной палаты Сергея Степашина директору таджикского Агентства по финконтролю и борьбе с коррупцией Фаттоху Саидову.