30
Января Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе задержаны распространители наркотика «экстази»

25 сентября 2009, 17:07

ДУШАНБЕ, 25 сен – «Авеста». – | Более 800 таблеток метилендиоксиметамфетамина (MDMA) известного как «экстази» изъято накануне в Душанбе оперативниками Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана.

Как сообщили «Авесте» в центре общественных связей АКН, в момент реализации таблеток, были задержаны жители Гиссарского и Шахринавского районов Э.Р и Х.А. По словам источника, в ходе досмотра автомобиля (в котором происходила сделка), в салоне был найден один сверток из прозрачного полимерного материала с таблетками белого цвета, имеющие на лицевой стороне надпись.

«Согласно заключению лаборатории судебной экспертизы АКН, в упаковках находилось наркотическое средство Метилендиоксиметамфетамин MDMA – «экстази», в количестве 565 таблеток, общей массой 209,7 грамм», – сказал источник.

По его словам, в ходе дополнительных оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства гражданина Х.А., было обнаружено еще 269 таблеток «экстази», общим весом 100,2 грамм.

«В ходе предварительного следствия выяснилось, что оба задержанных, являются членами организованной преступной наркогруппировки и имеют подельника, который также был арестован», – подчеркнул источник.

В АКН сообщили, что согласно предварительной информации, руководитель группы Э.Р. и его подельники закупали таблетки МДМА и ввозили их в Душанбе в тайнике автомобиля. Затем реализовывали в местах массового отдыха молодежи в среднем от $20 до $30 за одну таблетку.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 200 (незаконный оборот наркотических веществ, психотропных веществ и прекурсоров) УК РТ», – заключили в Агентстве.