27
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таможенники стран-участниц «RILO-Москва» обсудили в Душанбе результаты своей деятельности

24 сентября 2009, 14:17

ДУШАНБЕ, 24 сен – «Авеста». – | 8-е заседание руководителей национальных узлов связи таможенных служб стран-участниц Регионального узла связи по правоохранительной работе Всемирной таможенной организации «RILO-Москва» прошло 23-24 сентября в Душанбе.
Как сообщили «Авесте» в пресс-центре Таможенной службы Таджикистана, в работе заседания приняли участие представители Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Всемирной таможенной организации, региональных узлов связи ВТО по странам Западной Европы.

В ходе заседания были рассмотрены результаты работы «RILO-Москва» в 2009 году, а также обсуждены текущие проблемы взаимодействия национальных узлов связи и пути совершенствования обмена правоохранительной информацией в рамках эксплуатации таможенной правоохранительной сети ВТО «CEN».

Участники заседания согласовали ряд оперативно-профилактических мероприятий по борьбе с контрабандой наркотических средств и психотропных веществ, табачной продукции, оружия и боеприпасов, контрафактной продукции и наличной валюты.

В Таможенной службе HHN сообщили, что зарубежные партнеры высоко оценили деятельность «RILO-Москва», как признанного международного объединения национальных узлов связи таможенных служб региона СНГ и активного участника обмена правоохранительной информацией.
«Также была высоко оценена работа, проводимая правоохранительным блоком Таможенной службы Таджикистана в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, и участия в международных проектах правоохранительной направленности», – сказал источник.

Он добавил, что по итогам встречи согласованы проект Плана работы «RILO-Москва» на 2010 год.