27
Января Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан и ЕС провели диалог по правам человека

24 сентября 2009, 10:31

ДУШАНБЕ, 24 сен – Авеста» /И. Курбанов/. – | Диалог по правам человека между Таджикистаном и Европейским союзом (ЕС) прошел накануне в Душанбе. Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Таджикистане.
 
В мероприятии приняли участие уполномоченный по правам человека в РТ Зариф Ализода, представители министерств и ведомств, а также ЕС.
В дополнение к предыдущему диалогу по правам человека, таджикская делегация сообщила о развитиях в области условий заключения, оскорбительного и негуманного отношения, а также пыток, смертной казни, свободы мысли и вероисповедания, свободы выражения, права на здоровье и права на образование.
 
Также стороны обсудили демократические выборы, права женщин и детей, результаты семинара гражданского общества ЕС – Таджикистана, проведенного в Душанбе в июле 2009 года, включая рекомендации в области права на справедливое судебное разбирательство и независимость судебных органов.
 
Делегация ЕС также встретилась с представителями гражданского общества и международных организаций, осуществляющих свою деятельность в Таджикистане, а также с представителями политических партий.
 
Делегация ЕС предложила провести следующее заседание Диалога по правам человека ЕС – Таджикистан осенью 2010 года.