30
Ноября Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Число погибших граждан РТ в результате пожара в Москве уточняется, – МИД РТ

14 января 2009, 08:50

ДУШАНБЕ, 14 янв – «Авеста». – | 7 граждан Таджикистана погибли в результате пожара, произошедшего в одном из подземных гаражей 13 января в Москве, сообщают российские СМИ.
Погибшие на пожаре семь человек и трое пострадавших, среди которых две женщины, – все граждане Таджикистана, которые проживали в строящемся гараже и здесь же работали.
В интервью «Авесте, начальник департамента информации министерства иностранных дел Таджикистана Давлат Назриев подтвердил факт гибели граждан Таджикистана.
По его словам, вчера на место происшествия выехали представители посольства Таджикистана в России.
«Действительно среди погибших есть граждане нашей страны, но их точное количество пока уточняется. В подземном гараже кроме граждан Таджикистана проживали и граждане других стран СНГ, поэтому пока нельзя точно сказать, все ли погибшие являются таджикистанцами», – сказал Назриев.
Он отметил, что более подробная информация поступит в МИД в течение сегодняшнего дня.
Глава департамента информации также отметил, что после выяснения всех обстоятельств происшествия, и установления личности погибших, таджикское посольство займется оформлением документов для доставки тел в Таджикистан.
«Все тела граждан Таджикистана из России в соответствии с поручением президента страны доставляются нашими самолетами бесплатно», – подчеркнул Назриев.