2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Дильноза Каримова не хочет жить с хлюпиком!

19 мая 2008, 19:14

АЗИЗ ХОЛМАТОВ
О ФИНАНСАХ
– Дильноза, добро пожаловать вновь в Душанбе в эту неимоверно жаркую погоду!
– Спасибо, здесь я всегда чувствую себя как дома.
– Говорят, все артисты имеют баснословные доходы. А как обстоят дела у Вас? Может, также есть иные дополнительные виды заработка?
– Лучше я промолчу. Дайте отдышаться после выступления.
– Чего не хватает таджикскому шоу-бизнесу для полного профессионализма?
– Думаю, что, прежде всего, не хватает качественного оборудования для звукозаписывающих студий, талантливых мастеров для записи CD-дисков и главное финансов – для того, чтобы приобрести все это.
– Шоу-бизнесу нужны состоятельные покровители…
– Точно, как известно сейчас без денег никуда!
О ПРАВАХ И ЗАКОНЕ
– В Душанбе трудно найти диски с вашими клипами.
– Может быть. Честно говоря, я стала немного ленивой и мало времени, чтобы наладить этот процесс. Два года назад я подписала договор о сотрудничестве с компанией Sooroosh Music о распространении моих лицензионных дисков.
Но, как всем известно, пираты ьыстрее реагируют на запрос рынка. Купив один диск, они изготавливают тысячу копий и продают их нелегально, от чего страдает не только исполнитель, но и слушатели.
– Защита авторских прав – это актуально сегодня?
– Несомненно. Авторские права у нас не соблюдаются, данный закон эффективно не контролируется.
Я за то, чтобы пересмотреть его на правительственном уровне, чтобы звезд эстрады тоже уважали, и они имели свои права на труд. В счет не беру плагиат, которым занимаются некоторые наши известные исполнители.
– Почему новые эстрадные звезды в Таджикистане «зажигаются» чуть не каждый день?
– Не знаю, с многими такими я не знакома. У каждого человека есть желание стать звездой, но нужно еще иметь талант и способности, что, к сожалению, присутствует не у всех нынешних исполнителей.
О ЛИЧНОМ
– Кстати, не знаете, почему концертное шоу называется «Жара»?
– Сама не знаю. Но я гость этой программы и поэтому моя задача – своими выступлениями оправдать это название.
– И вам это удалось на славу!
– Спасибо, буду считать, что это правда.
– У вас часто в псеных прослеживаются слова: «Бие-бие, ери ман, марав аз ман» [приходи милый – от ред.]. Можно сказать, что Вы еще «не заняты»?..
– Однозначно НЕТ! (смеется).
– Ну, хоть парень у Вас уже есть, с кем Вы готовы разделить судьбу?
– Вам журналистам так и хочется увидеть мою свадьбу! Нет, единомышленника пока не нашла, это сейчас трудно сделать. И вообще я пока и не искала, пускай сам меня найдет.
У меня тяжелый характер, я хочу, чтобы Он был более крепким, чтобы мог меня контролировать, держать в кулаке. Слабаков очень много (смеется), а я не хочу жить с хлюпиком.
– Какие три основные качества Вы цените в человеке?
– Искренность, честность, душевное равновесие, но на дух не переношу притворства.
– Ваш избранник должен быть таким?
– Да, конечно, но самое главное мужчина должен быть мужчиной!
– Как нам известно, Вы исполняете песни на нескольких языках. С кем бы из известных исполнителей других эстрад Вы бы исполнили и записали совместный номер?
– Да, пою на таджикском, русском, узбекском и английском языках, хотя и не думала с кем-то из иностранцев спеть дуэтом… Учитывая, что обожаю Селин Дион, попробовала бы с ней, а также с Кодири Ашпори.
– Желаем, чтобы такой дуэт состоялся.
– Спасибо, вашей газете тоже успехов и процветания, а всему Таджикистану – мира, благополучия и счастья. А также больше таких мероприятий на высоком уровне. Спасибо организаторам: благодаря им, мы – исполнители – смогли поделиться своей радостью со зрителями.