11
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Алло, это телефон доверия?

1 декабря 2006, 19:34

Правозащитники выразили полную поддержку «телефону доверия» МВД
Уже несколько лет при пресс-центре МВД Таджикистана действует служба «телефона доверия», которая является прямым каналом доставки информации о готовящихся или совершенных преступлениях и правонарушениях руководству и оперативным службам министерства. Некогда этот канал – телефон 227-09-01 «светился» на ТВТ в программе «МВД сообщает» и достаточно часто использовался гражданами, однако после того, как передача попала под сокращение, люди все больше стали забывать об этом номере.
Сегодня многие граждане, в силу обстоятельств столкнувшиеся с теми или иными неправомерными действиями в свой адрес и не нашедшие должный отклик в органах по месту жительства, не знают как и куда обратиться. Этой проблеме был посвящен круглый стол, проведенный в минувшую пятницу в Душанбе совместно пресс-центром МВД и НПО «Кухи Нор».
Открыл встречу начальник пресс-центра МВД, полковник милиции Худойназар Асоев, который  отметил, что «телефон доверия» действует уже более пяти лет и является реальным способом получения оперативной информации о правонарушениях, совершаемых в стране в отношении граждан, включая бытовое насилие в отношении женщин и девочек, факты трафика людей, превышение должностных полномочий со стороны сотрудников МВД и других силовых структур.
В частности, за девять месяцев этого года Управлением внутренней безопасности МВД были задержаны 61 сотрудник органов внутренних дел за превышение служебных полномочий, часть из этих задержаний произошла по обращениям в телефон доверия МВД. Это полностью соответствует политике министра внутренних дел, генерал-полковника милиции Хумдина Шарипова по повышению законности соблюдению служебной дисциплины в рядах органов внутренних дел.
«Последнее обращение было зафиксировано буквально на днях, – сказал Асоев. – Звонила несовершеннолетняя девочка, которая заявила о факте сексуальных домогательств со стороны своего отчима и просила помощи. Однако она испугалась непосредственного контакта с сотрудниками милиции и на приглашение прийти в МВД, написать заявление, ответила отказом».
По его словам, всего за год было несколько сот обращений по данному телефону: в основном люди просят найти их пропавших в стране или за рубежом родственников (судьба которых в большинстве случае установлена, как правило они находятся в России), оградить их от посягательств или избиений родственников (отчимов, родителей, мужей), просят психологической помощи или содействия в предупреждении ожидаемого суицида.
В свою очередь как отметил директор НПО «Кухи Нор» Зафар Абдуллаев, анализ действия «телефона доверия» МВД за последние годы показал сохраняющуюся низкую эффективность службы в ее нынешнем виде из-за отсутствия должной организации дела (спецсистемы регистрации звонков, организованной структуры службы), слабой материально-технической оснащенности (отсутствие компьютерной техники, многоканального телефона, доступа к сети Интернет), а также низкая осведомленность граждан о существующей службе.
«Неформальный опрос жителей Душанбе показал, что о «телефоне доверия» МВД знает не более 10% граждан, и только единицы смогли назвать его номер и рассказать о принципе действия системы, – сказал Абдуллаев. – Это значительно снижает эффективность по своей сути уникальной инициативы руководства МВД, направленной в том числе, на повышение уровня законности в рядах милиции».
На встрече состоялся активный обмен мнениями и предложениями о возможных путях улучшения деятельности данной службы при МВД, и содействие со стороны правозащитных организаций страны. В частности, председатель правления НПО «Общество и право» Муаттар Хайдарова отметила, что в стране при женских НПО действует несколько таких служб, связанных с оказанием информационной и консультативной помощи жертвам насилия в семье, трафика людей или для потенциальных мигрантов, которые в целом эффективны, однако разрозненны.
«Было бы неплохо, если бы служба «телефона доверия» МВД смогла взять на себя роль координатора таких телефонов и оказать содействие в решении вопросов, в рамках своей компетенции», – отметила М. Хайдарова.
По ее словам, многие НПО готовы предоставить психологические и юридические консультации жертвам бытового насилия или секс эксплуатации, однако не в состоянии осуществлять оперативное расследование или оградить жертвы от преступников. В таких случаях, с согласия обращающихся, их информация может направляться в службу доверия МВД, которая может инициировать проведение расследование и последующие процессуальные действия.
В свою очередь, если жертвы обращающиеся в «телефон доверия» МВД по различным причинам не в состоянии раскрыть свои проблемы или предоставить большую информацию людям в форме, они смогут перенаправлять такие звонки в женские или правозащитные НПО.
В свою очередь представители Лиги женщин-юристов – Мухаббат Усманова и Оксана Мукимова отметили, что необходимо шире информировать общественность о наличии такой службы, особенно через размещение рекламных щитов в городе и расклейки объявлений в подъездах жилых домов, в местах крупного скопления людей.
Представитель правовой программы Фонда Сороса Мусаяб Алямов подчеркнул необходимость размещения рекламы и создания специальных передач на таджикском национальном телевидении, в связи с их максимальным охватом общественности страны.
В целом участники круглого стола пришли к выводу о необходимости проведения дополнительной встречи в расширенном составе с участием большей части правозащитных организаций и представителей донорских организаций для определения конечных целей такой службы и путей возможного объединение в сеть действующих телефонов доверия.
Единогласно была отмечена необходимость развития «телефона доверия» МВД, как реального инструмента профилактики преступлений на бытовой почве, совершаемой в отношении женщин и девочек, а также случаев трафика людей и превышения должностных полномочий со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов страны.
«Конечно, в демократическом правовом государстве, жертвы должны искать помощи в правоохранительных органах на местах и в суде, однако реалии Таджикистана, который только встал на путь демократии и законности таковы, что только обращение непосредственно к вышестоящим инстанциям дает надежду на решение проблемы.
В этой связи «телефон доверия» – один из последних шансов многих граждан, которые столкнулись с угрозой своему здоровью или жизни. Задача гражданского общества – помочь государственным чиновникам, представителям МВД развить эту службу до национального масштаба и тем самым внести вклад в демократизацию и стабильность общества», – резюмировал встречу глава «Кухи Нора».
ОТ РЕДАКЦИИ:
Общественное объединение «Фонд в поддержку демократии Кухи Нор» был создан в июле 1999 года. Основные цели Фонда – поддержка процессов развития демократии, защита прав человека, развитие свободы слова.
В числе реализованных проектов – проведение Республиканской фотовыставки о социально-культурном этническом многообразии Таджикистана (совместно с Координационным советом национальных обществ), создание первого Интернет–агентства страны – Avesta.Tj, создание Первого новостного сайта на таджикском языке – Zamon.Tj, мониторинг и информационное освещение нарушений прав человека в стране.