27
Сентября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Трафик людей в Таджикистане разрастается, -считают участники семинара в Истаравшане

14 мая 2004, 16:12

Увеличения количества и улучшение качества информации по проблеме торговли людьми в СМИ Таджикистана стало основной целью двухдневного семинара на тему “Правильное освещение проблемы трафика в СМИ”, который прошел на днях в Истаравшане.
Как передает корреспондент «Авесты», в ходе семинара представители электронных и печатных СМИ ознакомились с проблемами, с которыми чаще всего сталкиваются жертвы трафика, а также методом получения необходимой информации в этой сфере.
По словам руководителя НПО “Насл” М. Султановой, выступившей организатором данной встречи, первый этап реализации данного проекта предполагает проведение серии семинаров с участием представителей СМИ Северного Таджикистана. На втором этапе планируется предоставить финансовую поддержку проектных предложений журналистов по тематике трафика.
Кроме того, двое лучших журналистов, занявших призовые места в конкурсе журналистов на лучший материал по проблеме трафика людей, пройдут стажировку в США. На семинаре было отмечено, что, несмотря на усилия властей по борьбе с работорговлей, этот процесс разрастается, приобретая транснациональный характер.
Автор – Мунира Икромова
Источник – «Вароруд-Авеста»