2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В отношении милиционеров Ишкашима может быть возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями

30 апреля 2004, 12:56

В отношении милиционеров Ишкашима может быть возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями Прокурор Ишкашимского района Сайвали Рахмонов заявил, что в отношении четырех сотрудников милиции может быть возбуждено уголовное дело по статье подлог или злоупотребление служебным положением.
Как передает собкор «Авесты» по ГБАО, милиционеры обвиняются в подлоге наркотических средств в дом жителя житель кишлака Яхшивол этого района Икболшо Тугоншоева, который был задержан еще в июне в собственном доме за незаконный переход государственной границы РТ.
По словам адвоката арестованного – Ф. Амирбекова, состоявшийся недавно суд приговорил его подзащитного к двум годам лишения свободы по факту нарушения госграницы, однако отверг причастность к хранению наркотиков. В ходе следствия Тугоншоев признал этот факт, отметив при этом, что пошел на это в целях продажи солярки на территории Афганистана, однако, заявил, что наркотики якобы обнаруженные сотрудниками ОВД были ему подброшены. Вам требуется Доставка цветов? Наша служба доставки цветов – Русский букет предлагает широкий ассортимент цветов.
Адвокат осужденного отметил, что на третий день после задержания его подзащитного, сотрудников отдела милиции объявили, что из-под матраца в доме подозреваемого они нашли 29 граммов наркотиков. Суд, приняв во внимание факт отсутствия сообщений о наличии наркотиков при первом обыске, проведенном в присутствии начальника Ишкашимского погранотряда ФСБ РФ и начальника райотдела Минбезопасности, снял с Тугоншоева обвинения в хранении наркотиков.
Ф. Амирбеков назвал вердикт суда «торжеством Справедливости», так как в противном случае его подзащитному грозил значительно больший срок лишения свободы.
Автор – Зафар Абдуллаев
Источник – «Авеста»