15
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Ш.Шерализода встретился в Лиссабоне с главой МИД Сингапура и замглавы МИД Португалии

2 июля 2022, 11:30

Avesta.Tj | 02.07.2022 | Заместитель министра иностранных дел Таджикистана Шараф Шерализода на полях Конференции ООН по океану в Лиссабоне встретился с министром иностранных дел Сингапура доктором Вивиан Балакришнаном.

Как сообщили в МИД РТ, стороны обменялись мнениями о нынешнем уровне двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Сингапуром и возможностях его расширения, в частности, в экономической и инвестиционной сферах.

Вместе с тем, были обсуждены итоги Второй Международной конференции высокого уровня, посвященной Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 гг. которая проходила 6-9 июня текущего года в Таджикистане и Конференции ООН по обсуждению Среднесрочного водного десятилетия, который в 2023 году состоится в Нью-Йорке.

Также в Лиссабоне заместитель главы МИД Таджикистана Шараф Шерализода встретился с заместителем министра иностранных дел Португалии Франциско Андре.

На встрече были обсуждены сотрудничество между Таджикистаном и Португалией в различных сферах экономики, а также в рамках международных организаций.

Также собеседники обсудили ход реализации Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» на площадке ООН.