10
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Шквалистый ветер сорвал крыши домов и школы в Лахше

17 июня 2022, 11:40

Avesta.Tj | 17.06.2022 | Проливные дожди спровоцировали накануне сход селей на территории сел Пит, Хадишахр, Пастигав и Гурфкат тсельского джамоата Иван – Точик Горно-Мастчинского района Согдийской области.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, в результате стихии были повреждены пахотные земли, грязевая масса заполнила лотки и автомобильные дороги местного значения.

Усилиями сотрудников дорожной службы министерства транспорта была выделана техника, дорога расчищена, движение восстановлено. Жертв нет.

Также, 15 июня около 22:30 в результате шквалистого ветра на территории сел Пилдон и Чубай сельского джамоата Пилдон Лахшского района были частично сорваны крыши 10 жилых домов, двух подсобных помещений и крыши здания средней общеобразовательного учреждения. В результате стихии жертв нет.

На местах работает оперативная группа сотрудников КЧС и Комиссий по чрезвычайным ситуациям. Ведутся работы по ликвидации последствий стихийных бедствий. В работах задействованы все необходимые силы и средства. Комиссии по чрезвычайным ситуациям проводят работу, по оценке нанесенного ущерба.

Ситуация находится на постоянном контроле руководства Комитета, сообщила Умеда Юсуфи, пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.