1
Июля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Дж.Абдуллозода обсудил с представителем USAID вопросы реализации проектов в сфере здравоохранения

27 мая 2022, 16:00

Avesta.Tj | 27.05.2022 | Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода встретился с представителем Агентства США по международному развитию (USAID) Анджали Каур.

Как сообщили в пресс-центре Минздрава РТ, на встрече было отмечено, что министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана сотрудничает с соответствующими ведомствами США.

В частности, было отмечено, что подписан «Меморандум о взаимопонимании между министерством здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан и Агентством США по международному развитию на 2025 год, в рамках которого реализуются ряд проектов.

Одним из самых успешных проектов USAID, который успешно реализуется в Таджикистане, на сегодняшний день является проект «Здоровая мать, здоровый ребенок». Проект направлен на улучшение здоровья и питания матерей и детей в возрасте до 5 лет в семье, социальных и медицинских учреждениях Таджикистана до 2025 года

В то же время реализуется проект «Улучшение эпидемиологического обследования» (EPIC) для поддержки ВИЧ-инфицированных пациентов из числа наиболее уязвимых и обеспечения непрерывного их лечения.

При этом часть данного проекта направлена на оказание технической помощи в обучении медицинских работников и разработке клинических протоколов лечения инфекционных заболеваний COVID-19.

Стороны выразили заинтересованность в расширении сотрудничества в различных областях здравоохранения.