1
Июля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Душанбинцы выбрали любимый тариф для домашнего интернета

27 мая 2022, 10:15

08Avesta.Tj | 27.05.2022 | Жители более 200 домов в Душанбе получили доступ к домашнему интернету по самой прогрессивной технологии GPON от первого оператора новых цифровых возможностей. Наиболее популярный тариф у пользователей услуги – «Для дома 5 Мбит/с» за 170 сомони в месяц. Его выбирает каждый второй абонент, подключающий проводной интернет для всей семьи.

Вопрос подключения каждого пользователя фиксированного широкополосного доступа (ФШПД) решается индивидуально в зависимости от адреса клиента и удалённости его дома от ближайших оптоволоконных линий МегаФона. Сейчас подключение домашнего интернета от оператора возможно в районах Водонасосный и Гипрозем, на территории 201-й российской военной базы, в домах вдоль проспекта Н. Карабаева, в микрорайонах 32 и 33. В ближайшее время «Интернет для дома» появится в микрорайонах №№61, 63, 46 и 65. Подробно о технических возможностях подключения услуги можно узнать по номеру 4747.

У пользователей услуги уже появились свои предпочтения. Порядка 50% абонентов считают, что сочетание цены и скорости интернета является оптимальным на тарифе «Для дома 5 Мбит/с». Скорость, давшая название этому тарифу, гарантирована для доступа на внешние ресурсы, то есть находящиеся вне доменной зоны tj. «Ночная» скорость (с 00:00 до 06:59) ещё выше – до 20 Мбит/с. А на локальных таджикских ресурсах можно «летать» на скорости до 100 Мбит/с.

Оператор предусмотрел и возможность дальнейшего увеличения скорости. Так, на тарифе «Для дома 10 Мбит/с» есть дополнительные пакеты «Турбо», которые делают проводной интернет до полутора раз быстрее. Подключить пакет можно на сутки или на месяц – одним словом, на тот период, когда абонент планирует «качать» по максимуму. Оплатить услугу «Интернет для дома» и дополнительные пакеты можно с помощью всех платёжных систем и электронных кошельков РТ.

«Уже много лет собственная сеть оптоволоконных линий связи позволяет нам подключать проводной интернет корпоративным клиентам. Теперь же ФШПД могут пользоваться и абоненты – физические лица. Тарифы для них появились всего несколько месяцев назад, но уже сейчас очевидно, что услуга востребована у жителей Душанбе, особенно в тех районах, где мало представлены проводные провайдеры. Расширяя географию услуги, мы отвечаем ожиданиям десятков тысяч людей. Но и при новом масштабе для каждого клиента мы находим индивидуальное решение», – говорит Алиджон Ганиев, директор департамента развития и эксплуатации ФШПД компании «МегаФон Таджикистан».

Фиксированный широкополосный доступ от компании «МегаФон Таджикистан» позволяет организовать дома полноценные рабочие места для взрослых, детям – использовать интернет для учёбы, а старшему поколению – для просмотра любимых фильмов на ноутбуках или телевизорах Smart TV. Один кабель, подведённый к квартире или частному дому, поможет «раздавать» трафик всем членам семьи и даже гостям. Поэтому услуга «Интернет для дома» становится всё более популярной в столице. Подробная информация о тарифах для пользователей проводного интернета – на сайте.

Официальный пресс-релиз