29
Июня Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

VoLTE: говори и смотри

25 мая 2022, 09:30

06Avesta.Tj | 25.05.2022 | Уже 40 000 абонентов оператора новых цифровых возможностей выбрали технологию Voice over LTE («голос в сети LTE») для совершения звонков в сети четвертого поколения. Настроить смартфон для использования всех преимуществ VoLTE можно самостоятельно или в салонах связи компании «МегаФон Таджикистан». Активация этой функции является для абонентов бесплатной. В настоящее время технология доступна на аппаратах iPhone и Xiaomi.

МегаФон Таджикистан запустил VoLTE первым в стране. Эта технология удобна тем, что голосовой и интернет-трафик передаются в одной и той же сети. Абонент может одновременно говорить и пользоваться мобильным интернетом – например, для быстрого просмотра фотографий, присланных собеседником в мессенджере. При этом скорость передачи данных остаётся высокой, потому что в ходе разговора уже не требуется покидать сеть 4G/LTE и «возвращаться» в 3G. Выигрывает и «голос»: с VoLTE звук достигает HD-качества и становится намного чище.

Соединение по VoLTE возможно с абонентами любых операторов. При этом качество голосовой связи будет лучше, если собеседник также использует эту технологию звонков с мгновенным дозвоном и чистым звуком. Время установления соединения составляет всего 2 секунды.

Для использования всех возможностей VoLTE необходимы SIM-карта и устройство, которые поддерживают данную технологию. За такими картами и помощью в настройках можно прийти в салоны связи МегаФона. При самостоятельном подключении для смартфонов разных марок есть свои способы.

На Xiaomi необходимо набрать USSD-код *#*#86583#*#*. После этого абонент увидит сообщение, что функция разблокирована. Второй способ – зайти в настройках телефона в подраздел «SIM-карты и мобильные сети» и в соответствующем пункте переключить «бегунок» в активное состояние.

На аппаратах iPhone нужно выбрать в настройках «Сотовая связь» – «Параметры данных» и нажать «Включить LTE». Также можно пройти по пунктам меню «Сеть и интернет» – «мобильная сеть» – «Тип сети» – «4G (предпочтительно)/3G/GSM» и коснуться переключателя рядом с пунктом «Включить VoLTE».

«Сейчас в Таджикистане есть порядка 1,1 млн смартфонов, поддерживающих VoLTE. Неудивительно, что среди наших абонентов много тех, кто хочет сделать звук чище и при этом совмещать его с высокими скоростями интернета. Уверен, что первые 40 тысяч пользователей VoLTE – только начало победного шествия этой технологии по регионам страны», – считает технический директор компании «МегаФон Таджикистан» Рафиль Аглямов.

Официальный пресс-релиз