29
Июня Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Айни оштрафовали санитара, игнорировавшего обращения граждан относительно клозета и мусорки

25 мая 2022, 10:00

Avesta.Tj | 25.05.2022 | Прокуратура района Айни в рамках проведения общего прокурорского надзора о выполнении требований закона РТ «Об обращении физических и юридических лиц» установила нарушение данного закона местным «санитаром».

По данным генеральной прокуратуры, проверка показала, что гражданин Аскарали Хасанов, будучи помощником санитарного врача коммунального отдела района Айни с 2014 года и по ныне, допустил грубое нарушение закона об обращении граждан.

В частности, он проигнорировал обращение группы жителей кишлака Айни, поселка Айни о закрытии общественного туалета, который расположен рядом с их домами, обращение жительницы кишлака Марзичи о мусорной свалке и еще ряд обращений граждан.

Получив письменные обращения граждан Аскарали Хасанов был обязан среагировать на них и ответить авторам обращений, чего с его стороны сделано не было.

Аскарали Хасанов был привлечен прокуратурой района Айни к административной ответственности и решением местного суда оштрафован на 15 расчетных показателя или на 960 сомони.