29
Июня Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Премьер-министр провел заседание Оргкомитета Водной конференции

19 мая 2022, 14:36

Avesta.Tj | 19.05.2022 | Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода провел накануне одно из заключительных заседаний организационного комитета по проведению Второй конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы.

Как сообщил источник в правительстве страны, министр иностранных дел, заместитель председателя Оргкомитета Сироджиддин Мухриддин проинформировал присутствующих о ходе подготовки к предстоящему мероприятию.

Было отмечено, что в МИДе создан секретариат мероприятия в составе 11 человек, отправлено приглашение главам государств и правительств, руководству ООН другим соответствующим международным организациям. Уже зарегистрированы более 2 тысяч зарубежных гостей, подтвердивших свое участие.

Председатель Исполнительного комитета Международного фонда спасения Арала Султон Рахимзода рассказал о подготовке к проведению Международной выставки в рамках Конференции высокого уровня.

Участники заседания были проинформированы о ходе Глобального марафона с участием австралийской бегуньи, основателя и генерального директора фонда Thirst, который начался в Душанбе 15 мая и завершится в Нью-Йорке накануне открытия Конференции ООН по воде.

По итогам заседания премьер-министр Кохир Расулзода дал соответствующим министерствам и ведомствам конкретные поручения по скорейшему завершению на высоком уровне оставшихся работ по подготовке к Конференции.

Напомним, Вторая международная конференция высокого уровня, посвященная Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» под названием «Стимулирование действий и партнерства в области водных ресурсов на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях» пройдёт 6-9 июня 2022 года в городе Душанбе.