19
Мая Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Семь представителей Таджикистана вышли в финал чемпионата Азии по боксу

28 января 2022, 16:16

Avesta.Tj | 28.01.2022 | Семь таджикских боксеров вышли в финал чемпионата Азии по боксу среди молодежи, который проходит в эти дни в городе Ташкенте, столице Узбекистана.

В полуфинале представительница Таджикистана Сумая Косимова должна была сразиться с соперницей из Японии Хикару Като, но последняя отказалась от боя ссылаясь на плохое самочувствие, и в итоге таджикская спортсменка вышла в финал, где скрестит перчатки с узбекской спортсменкой Фарзоной Фозиловой.

Другой таджикский боксер Акбарали Абдурахмонзода в полуфинальном поединке был лучше представителя Ирака Джафара Хошима Мусо и вышел в финал, где сразится против узбекистанца Мухаммадкадыра Мамырова.

Абдумалик Болтаев, одолевший в полуфинале иранского спортсмена Ризо Толиба Джаббора, померится силами с узбекским спортсменом Абдулазизом Абдупаттаевым.

Некруз Салимов в финале выйдет на ринг против Джасурбека Юлдошева (Узбекистан). В полуфинальном бою он выиграл у соперника из Саудовской Аравии Абдурраззака Аль-Хаджаби.

Шахбоз Хаитов, одержав победу над китгизстанцем Бакитом Токтосун уулу, вышел финал, где ему предстоит выступить против Тимура Мирджанова (Узбекистан).

Ранее выход в финал обеспечили себе Давлат Болтаев (до 92 кг) и Мухаммад Аброриддинов (свыше 92 кг). Их соперниками станут Рустам Урусбек уулу (Кыргызстан) и Мухаммад Аброриддинов (Узбекистан), соответственно.

Все финальные поединки пройдут 29 января.

Тем временем, четыре таджикских спортсмена уже стали обладателями бронзовых медалей. Хусравхон Рахимов в весовой категории до 57 кг и Расул Ахадов в весе до 67 кг в полуфиналах проиграли боксерам из Узбекистана – Дильшоду Абдумуродову и Джавлонбеку Юлдашеву. У девушек Малика Нозимова и Хусния Холова также уступили борьбу за выход в финал. Все они стали бронзовыми призерами чемпионата Азии среди молодежи.

По данным Национального олимпийского комитета Таджикистана, всего в чемпионате Азии среди молодежи до 22 лет по боксу в Ташкенте принимают участие 190 боксеров из 12 стран.