28
Мая Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Рустам Эмомали потребовал у компаний мобильной связи не выдавать желаемое за действительность

14 января 2022, 09:55

Avesta.Tj | 14.01.2022 | Рустам Эмомали, председатель города Душанбе потребовал от руководства операторов мобильной связи, принять меры для улучшения услуг населению.

На заседании мэрии города Душанбе по итогам 2021 года, наряду с другими отраслями, Рустам Эмомали затронул также деятельность операторов мобильной связи.

Как отметил председатель города Душанбе, уровень услуг компаний мобильной связи в стране требует усовершенствования.

Было отмечено, что во многих случаях, те возможности услуг, которые рекламируют компании мобильной связи, не всегда соответствуют действительности.

Также Рустам Эмомали обратил внимание на низкое качество связи и скорость интернета, отметив о необходимости замены устаревшего оборудования.

В этой связи руководству компаний мобильной связи было поручено в кратчайшие сроки принять меры по ввозу в страну современного оборудования, улучшению качества связи и интернета, и устранению других проблем отрасли.

Напомним, о мобильных компаниях и мобильной связи в своем Послании к парламенту в декабре 2021 года говорил и президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Глава государства подчеркнул, что за последние 10 лет население Таджикистана потратило на мобильную связь свыше 30 млрд. сомони.

«Это почти 3 млрд долларов. Это не маленькая сумма. За эту сумму мы могли достроить Рогунскую ГЭС», – сказал тогда президент.