1
Декабря Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе изъято полтонны наркотиков на сумму $6 млн. (видео)

14 октября 2021, 10:13

Avesta.Tj | 14.10.2021 | Порядка 500 килограмм наркотиков изъято в городе Душанбе сотрудниками таджикской милиции. По подозрению в незаконном обороте наркотиков задержаны 7 человек, в том числе один гражданин Узбекистана.

Управление МВД Таджикистана по городу Душанбе на своем официальном веб-сайте сообщило о задержании транснациональной преступной группировки, занимающейся незаконным оборотом наркотиков.

По данным ведомства, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 7 человек: 46-летний житель Душанбе Азизулло Абдуллоев, 23-летний студент из Душанбе  Сиёвуш Содиков, 37-летний уроженец Ванджа Сорбон Сабзкадамов, 37-летний житель столицы Шамсулло Саидшарипов, 57-летний житель  района Рудаки  Бурон Саматов, 35-летний житель этого же района Мурод Худжаев и 48-летний  гражданин Узбекистана Азамат Тулаганов.

Организатором транснациональной организованной преступной группировки является 46-летний житель улицы Зарафшон города Душанбе Азизулло Абдуллоев, который ранее был осужден в России за мошенничество и незаконный оборот наркотиков, сообщает пресс-центр УМВД Таджикистана по городу Душанбе.

Как отмечается, задержанные в течение длительного времени занимались контрабандой наркотиков из Афганистана в Таджикистан, далее в страны СНГ и Европы.

В ходе специальной операции у вышеназванных граждан изъято порядка 500 кг наркотиков стоимостью  $6 млн.. У задержанных также конфискованы шесть дорогих иномарок общей стоимостью 1 млн. 784 тыс. сомони, дома,  квартиры  и дачи общей стоимостью свыше 50 млн. сомони.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статям 200 (незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере), 289 (контрабанда) и 262 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Таджикистана.