1
Декабря Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент открыл в Муминабаде туристический комплекс «Чилдухтарон»

25 сентября 2020, 11:16

Avesta.Tj | 25.09.2020 | В продолжение рабочей поездки президент Таджикистана Эмомали Рахмон в местечке Чилдухтарон Муминабадского района открыл первую очередь туристического комплекса «Чилдухтарон».

Как сообщает пресс-служба главы государства, в туристическом комплексе «Чилдухтарон» построена пятизвездочная гостиница «Чилдухтарон» с современными условиями обслуживания, что позволяет единовременно принимать 100 человек.

По указанию Эмомали Рахмона, ответственные лица компании «Гостиницы и центры обслуживания Чилдухтарон» в будущем с использованием неповторимого климата этой местности начнут возводить вторую очередь туристического комплекса «Чилдухтарон».

Было проинформировано, что развитие инфраструктуры района и приведение услуг в соответствие с туристическими требованиями создадут благоприятную основу для большего привлечения туристов в этот регион.

Муминабадский район имеет богатые туристические ресурсы и приемлем для развития горного, спортивного, этнографического и экологического туризма. Достопримечательности «Чилдухтарон» и «Чашмаи джушон» весьма привлекательны для отечественных и иностранных туристов.

В этой местности компанией «Гостиницы и центры обслуживания Чилдухтарон» с целью пропаганды национальных традиций и обрядов рядом с гостиницей возведены различные дома в национальном стиле для приёма туристов. В домах, предназначенных для отечественных и зарубежных туристов, созданы все условия для проживания.

В целом, помимо этих домов, в местности Чилдухтарон также создана возможность для приёма 150 туристов.