22
Мая Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе раскрыта кража партии тонометров

25 сентября 2020, 11:55

Avesta.Tj | 25.09.2020 | Два факта краж раскрыты накануне сотрудниками таджикской милиции в городе Душанбе и в районе Дж.Балхи. Подозреваемые задержаны.

Как сообщает пресс-центр министерства внутренних дел Таджикистана, в ОМВД-1 района Фирдавси города Душанбе обратился 26-летний житель столицы.

Мужчина заявил, что в апреле текущего года неизвестные, разбив окно его автомобиля, похитили 39 единиц тонометра (прибор для измерения артериального давления) на общую сумму 62,4 тыс. сомони.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудниками милиции были задержаны двое мужчин – жители городов Душанбе и Гиссар.

Отмечается, что задержанные ранее судимые по статье 244 (Кража) Уголовного Кодекса Республики Таджикистан.

В другом случае в ОМВД района Дж.Балхи Хатлонской области обратилось с письмом руководство ООО «Мохир Цемент» района Дж.Балхи, указавшее, что 22 сентября текущего года неизвестные похитили с территории предприятия 250 метров кабеля на сумму около 29 тыс. сомони .

По подозрению в совершении данной кражи оперативниками милиции три человека, в том числе один несовершеннолетний – все ранее судимые по различным статьям УК РТ.