8
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Сеть Tcell модернизирована по Согдийской области!

27 августа 2020, 09:33

08Avesta.Tj | 27.08.2020 | Ведущий инновационный оператор страны – компания Tcell, проводит масштабный проект по модернизации сети в Согдийской области. В рамках проекта, по всему региону модернизировано 48 базовых станций стандартов 4G и 3G, и установлено 5 новых базовых станций.

Сеть Tcell в крупнейших населенных пунктах Согдийской области постоянно модернизируется и обновляется. Потребности жителей в цифровых услугах растут, и, следовательно, компания Tcell не прекращает процесс улучшения качества связи. Так, 5 новых базовых станций стандартов 2G/3Gи 2G/3G/4Gбыли запущены в Худжанде, Б.Гафурове и Матчинском районе.

В центре Согдийской области – городе Худжанд, 14 базовых станций были модернизированы до стандарта 4G, что позволит жителям города пользоваться скоростным мобильным интернетом от Tcell с еще большим комфортом.

Благодаря модернизации, в некоторых населенных пунктах мобильная 3G связь появляется впервые, а значит их жители получают новые возможности использования глобальной сети Интернет. Так, связь стандарта 3Gбыла запущена в 9 населенных пунктах района Айни, в 17 населенных пунктах Пенджикента, в Шахристане и Спитамене.

Компания проводит политику масштабной технической модернизации сети и создания тарифов и услуг для абонентов. Например, линейка тарифных планов «Новый Даркор» включает в себя большие пакеты Интернет-трафика для активных пользователей глобальной сети. Подробнее: https://www.tcell.tj/new-tariffs/new-darkor.php

Компания Tcell, являясь пионером в предоставлении инновационных решений населению Таджикистана, развивает и модернизирует сеть по территории всей Республики. На сегодняшний день, Tcell, крупнейший оператор страны, имеет одну из самых широких зон покрытия сети 4G в Таджикистане.

Tcell – крупнейшая телекоммуникационная компания Таджикистана, единственным акционером которой является Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). AKFED – международное агентство по развитию, занимающееся поощрением предпринимательства и созданием экономически устойчивых предприятий.

AKFED является одним из агентств системы AKDN – сети частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира.

Агентства AKDN работают во имя общественного блага всех граждан, в независимости от их нации, пола или религии. AKDN имеет целью внесение вклада в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально разнообразного и культурно толерантного Таджикистана.