4
Августа Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент посетил в Худжанде предприятие «Сирдарё», вручил подарки сиротам и открыл линию водоснабжения

2 июля 2020, 11:48

01Avesta.Tj | 02.07.2020 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, в рамках своей рабочей поездки в Согдийскую область ознакомился в городе Худжанде с деятельностью предприятия по переработке фруктов, производству фруктовых соков, паст, джемов и напитков ООО «Сирдарё».

Как сообщает пресс-служба главы государства, президенту рассказали, что общая площадь производственных цехов составляет всего 0,48 соток, где расположены 6 технологических производственных линий на этом небольшом участке с размещением 6 линий.

Это технологические линии по переработке фруктов и овощей, розливу и упаковке продуктов в стеклянные бутылки, 3 технологические линии по розливу и упаковке продуктов в Тетра Пак, емкостью 200, 250 грамм, 1 литр и цех по производству бумажных и картонных коробок.

Производственные цеха оснащены современными технологическими линиями производства Европы, Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

В 13-м микрорайоне Худжанда Эмомали Рахмон принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию Центра торговли и обслуживания «Худжанд Плаза», состоящего из двух четырехэтажных корпусов.

На 1-м этаже центра находится салон красоты, магазин свадебной одежды, кафе, на 2-м и 3-м этажах — рестораны, а на 4-м этаже — детский игровой центр.

В кафе «Худжанд Плаза» президент встретился и поговорил с 50-ю детьми-сиротами из Худжанда. Каждому из этих детей глава государства одежду и денежные средства.

Также в Худжанде с участием президента Эмомали Рахмона был сдан в эксплуатацию первый этап «Линии водоснабжения из источника Дехмой Джаббор Расуловского района в Худжанде».

В квартале Тиллокон Худжанда, Эмомали Рахмон открутив винт, дал официальный старт деятельности первого этапа линии водоснабжения.

Со сдачей в эксплуатацию первого этапа этого объекта, более 15 тысяч жителей вновь построенных – 4-го, 5-го, 14-го и 15-го микрорайонов Худжанда теперь обеспечены чистой питьевой водой.