9
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе изъято около 40 кг опия и свыше 2,2 тыс. таблеток «экстази» (видео)

22 июня 2020, 08:44

Avesta.Tj | 22.06.2020 | Около 40 килограмм опия и свыше 2,2 тыс. таблеток «экстази» изъято сотрудниками Управления МВД Таджикистана по городу Душанбе.
Как сообщает пресс-служба столичного УМВД, оперативники раскрыли крупный канал поставок в Душанбе синтетических наркотиков из Европы.
Милиционеры задержали 32-летнего Содикова Собирджона Шовалиевича, у которого было изъято 2 тыс. 224 таблеток «экстази».
Поставщик наркотиков Рамазонзода Зафари Хуршед, который отправлял психотропные вещества в фурах, пряча наркотики в упаковках с чаем, объявлен в международный розыск.
Также сообщает об изъятии почти 40 килограмм опия. 63-летний житель Дарвазского района ГБАО Гульмирзоев Давлатмирзо был задержан в столице республики с двумя своими племянниками Алишером Гулмирзоевым и Алидодом Гулмирзоевым по подозрению в хранении опия весом свыше 23 килограмм.
С 15 килограммами опия были задержаны 67-летний Нуров Амиршо, житель города Бустон Согдийской области, и 62-летний Джайхун Азамджон Джурабеков, проживающий в Джайхунском районе Хатлонской области.
По указанным фактам возбуждены уголовные дела по статье 200 (Незаконный оборот наркотиков и психотропных веществ) УК Таджикистана, ведется следствие.