9
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент произвел кадровые назначения в Нацбанке, Минюсте, Минэкономразвития и Минтруда

18 июня 2020, 16:36

06Avesta.Tj | 18.06.2020 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел сегодня ряд кадровых изменений в государственных структурах республики, сообщает пресс-служба главы государства.

Так указами президента Джамолиддин Нурализода и Лола Салимова освобождены от должностей первого заместителя и заместителя председателя Национального банка страны в связи с завершением срока полномочий.

Другим своим указом Эмомали Рахмон назначил Джамолиддина Нурализода первым заместителем главы Национального банка страны.

Постановлениями правительства Таджикистана Абдуманнон Холикзода, Шахноза Нодири и Хаким Мирсайзод освобождены от должностей заместителей министра юстиции в связи с переходом на другую работу.

Нигина Ализода назначена первым заместителем, а Асадулло Хакимзода и Шараф Каримзода заместителями министра юстиции

Зевар Давлатзода освобождена от должности заместителя министра культуры. Новыми заместителями министра культуры назначены Манучехр Шарифзода и Курбонали Абдурахимзода.

Шахноза Нодири и Алишер Ализода назначены заместителями министра труда, миграции и занятости населения Таджикистана, а Илес Камолиддинзода освобожден от должности заместителя министра экономического развития и торговли. Его на этой должности сменила Рухшона Насриддинзода.

Махмуд Шохиен освобожден от должности ректора Таджикского педагогического института в Раштском районе. Данный ВУЗ возглавил Махмадер Раджабзода.