4
Июня Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

МегаФон Таджикистан к «цифровому Наврузу» готов!

20 марта 2020, 13:57

10Avesta.Tj | 20.03.2020 | Компания «МегаФон Таджикистан» подготовила сеть к работе в условиях праздничных пиковых нагрузок. Проведены проверка крупнейших узлов сети и профилактические работы, расширены каналы для обеспечения скоростным мобильным интернетом жителей по всей республике.

Накануне празднования Навруза первый оператор новых цифровых возможностей провел масштабные работы по модернизации сетей третьего и четвертого поколений в городах и поселках республики. Еще сотни тысяч жителей всех регионов страны получили возможность пользоваться мобильным интернетом на высоких скоростях.

Навруз – самый любимый праздник в Таджикистане. Все жители страны спешат поздравить друзей и близких, поэтому объем трафика в мобильных сетях увеличивается в несколько раз. Как свидетельствует статистика МегаФона, наибольшая нагрузка приходится на первые праздничные дни. Так, с 21 по 23 марта 2019 года абоненты оператора совершили по всей республике звонки общей продолжительностью 500 тыс. минут, отправили свыше 50 тыс. SMS-сообщений. Количество интернет-соединений составило до1 миллиона.

МегаФон Таджикистан заранее готовится к пиковым нагрузкам, повышая пропускную способность сети в местах проведения праздничных активностей.В этом году в рамках международного праздника, который будут отмечать с 21 по 26 марта, только в Согдийской области состоятся фестиваль тюльпанов, конкурсы «Королева весны» и «Лучший плантатор» и другие мероприятия.

Первый оператор новых цифровых возможностей уверенно подходит к встрече Навруза. В 2020 году количество базовых станций 4G в Таджикистане увеличено в два раза. В целях повышения надежности соединений все станции подключаются по волоконно-оптическим линиям связи.

«Мы специально постарались завершить к Наврузу масштабную модернизацию сети, которая затронула Душанбе/РРП, Согд, Хатлон и ГБАО. Обновленная инфраструктура, а также профилактические подготовительные работы позволят на высоких скоростях отправлять поздравления в соцсетях и мессенджерах, наслаждаться общением с близкими. А дежурные технические специалисты проследят, чтобы в праздничные дни качество мобильных услуг только радовало таджикистанцев!» – говорит Исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Анатолий Изюмников.