3
Июля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

МегаФон Таджикистан обеспечил конкурс «StartUpЧойхонаXII» скоростным интернетом

20 февраля 2020, 11:44

08Avesta.Tj | 20.02.2020 | 15 февраля в Кулябе завершился конкурс молодых предпринимателей «StartUp Чойхона XII». МегаФон Таджикистан в качестве телекоммуникационного партнера конкурса предоставил участникам высокоскоростной мобильный интернет.

Как сообщает пресс-центр компании мобильной связи «МегаФон Таджикистан», финальный этап конкурса проходил в Кулябском государственном университете. Свои проекты представили 44 молодых предпринимателя, в том числе 13 девушек.

Именно дамам достались призовые места. В тройку лучших работ, получивших поддержку по итогам «StartU pЧойхона XII», вошли проект по выращиванию цветов «Florist» Саёхат Хабибулозода, платформа онлайн-образования «Имкон» от Суярзода Мафтуна и «Аптека А+ в сельской местности» Амины Муродовой.

МегаФон Таджикистан обеспечил форум стартаперов мобильным интернетом, признанным в 2019 году самым быстрым в стране по результатам исследования компании Ookla. С помощью скоростного доступа участники конкурса могли решать рабочие вопросы и вести онлайн-трансляции с мероприятия.

Также МегаФон Таджикистан рассказал о техническое развитие сети 2019 года. Количество новых сайтов 4G в сети МегаФон Таджикистан с начало года выросло в 2 раза. Запушено более 300 новых БС 4G всех диапазонов в сети МегаФон Таджикистан с начало года. Построено с начало года более 100 участков городских ВОЛС общей длиной более 100км.Количество пользователей 4G в сети МегаФон Таджикистан с начало года выросло в 3 раза. Трафик пользователей 4G в сети МегаФон Таджикистан с начало года вырос в 4 раза. Развитие 4G в 2019 году дало рост в 2 раза скорости мобильной ПД в Таджикистане.

«Молодые люди, только начинающие дорогу в бизнесе, легко осваивают новые цифровые возможности, которые наша компания предоставляет клиентам, в том числе корпоративным. Уверен, что высокие интернет-скорости позволят нашим стартаперам развивать продажи на онлайн-площадках и эффективно контролировать все бизнес-процессы практически в любой точке Хатлона», – говорит директор регионального отделения компании «МегаФон Таджикистан» по Хатлонской области Маджид Сайтасанов.