2
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Что означает последнее утверждение ВОЗ об эпидемии?

19 февраля 2020, 17:00

Avesta.Tj | 19.02.2020 | 17 февраля по местному времени Всемирная организация здравоохранения провела пресс-конференцию в Женеве, чтобы представить последнюю информацию о новой эпидемии пневмонии коронавируса. На совещании Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что новый вирус пневмонии не является глобальной эпидемией и не повысит общемировой уровень риска эпидемии.

Мнение ВОЗ – это научное суждение, основанное на текущем развитии эпидемии в Китае и во всем мире, а также руководство для следующего шага в глобальной противоэпидемической работе, сообщает «Женьминь жибао».

Это утверждение ВОЗ, несомненно, подтверждает огромные усилия Китая в борьбе с эпидемией. 17 декабря Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что число новых случаев заражения в Китае сокращается, что является важной основой для ВОЗ в продолжении предыдущей оценки эпидемической ситуации. Согласно статистике Национальной комиссии по здравоохранению и медицине Китая, к полуночи 17 февраля было подтверждено 79 новых случаев заражения по всей стране, не включая саму провинцию Хубэй, что демонстрирует тенденцию к снижению уже 14-й день подряд. Результаты говорят сами за себя.

Это суждение ВОЗ также решительно противоречит “чрезмерной реакции” некоторых стран перед лицом эпидемии. Тедрос Адханом Гебрейесус подчеркнул, что в настоящее время за пределами Китая ВОЗ зафиксировала 694 зарегистрированных случая заражения и 3 случая смерти в 25 странах.

Руководитель программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении Майкл Райан заявил, что за пределами Китая эпидемия нового коронавируса не наблюдалась, и не было выявлено явной передачи инфекции от населения.

Все это показывает, что большинство случаев по-прежнему сосредоточены в Китае, и огромные усилия Китая предотвратили глобальное распространение эпидемии. Перед лицом эпидемии необходимо принять научные и рациональные меры профилактики и контроля, но в «чрезмерной реакции» некоторых стран на эпидемию, и особенно на Китай, явно нет никакой необходимости.