1
Июня Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Китай использует самостоятельно разработанные технологии в борьбе с эпидемией

17 февраля 2020, 17:00

02Avesta.Tj | 17.02.2020 | В ключевой этап профилактики и контроля эпидемии страны прибегают к использованию драгоценного оружия – собственно разработанных технологий.

Как сообщает «Женьминь жибао», 13 февраля компания Qianxun объявила о предоставлении услуг на «платформе БПЛА», которая поможет повысить эффективность согласования спроса и предложения в профилактике и контроле эпидемии на базе беспилотных летательных аппаратов.

На этой платформе потребителю необходимо заполнить информацию, приготовить предметы защиты и дезинфицирующие растворы; поставщику необходимо заполнить информацию об услуге и зоне обслуживания. После успешного согласования на платформе стороны подтверждают время и место работы, а после соответствия необходимым стандартам поставщик услуг может приступить к своей работе.

Высокоскоростная, обладающая большой пропускной способностью и наименьшей временной задержкой коммуникационная технология 5G сыграла уникальную роль в профилактике и контроле эпидемии.

Компания China Unicom за 12 часов успешно построила систему дистанционной консультации с помощью сети 5G между главным военным госпиталем НОАК и больницей «Хошэньшань» Уханя.

Интеллектуальная платформа по медицинским услугам на базе 5G компании China Unicom обслуживает медицинские структуры на разных уровнях, осуществляет безопасную и удобную удаленную пересмену медработников, мобильный осмотр и дистанционную видео-консультацию между различными медицинскими структурами и больницами из разных мест.

Компания China Mobile совместно со своими партнерами использует патрульных роботов, которые измеряют температуру, на базе 5G. В подобном роботе используются разные технологии, а именно интернет вещей, машинное зрение, биометрия, искусственный интеллект, облачные вычисления и большие данные, он интегрирует в себе различные датчики окружающей среды. Такие роботы могут широко использоваться на пассажирских автостанциях и вокзалах, площадях, в деловых районах, больницах, учебных заведениях, микрорайонах и других ключевых учреждениях.

Машину скорой помощи с отрицательным давлением называют «мобильной маской типа N95», она позволяет максимально минимизировать перекрестное инфицирование между медперсоналом и пациентами. Подобные машины, главным образом, будут осуществлять задачи по перевозке и присмотру за больными, а также играть роль «тройной защиты». Во-первых, эта медицинская кабина скорой помощи с отрицательным давлением, которая одновременно гарантирует поступление определенного количества свежего воздуха, он дезинфицируется внутри и выходит наружу. Таким образом, можно гарантировать то, что внешняя среда не подвергается заражению. Второй уровень защиты – кабина носилок с отрицательным давлением, в кабине образуется поле с постоянным воздушным потоком, воздух поступает из чистой зоны (зоны медперсонала) в зону источника инфекции (зону пациентов), а затем после безвредной обработки выбрасывается наружу, таким образом, минимизируется вероятность перекрестного заражения между медперсоналом и больными в кабине. Третья защита – это средства индивидуальной защиты медперсонала, водителей и носильщиков.

31 января компания Yunjian корпорации Bingzhuang решила использовать собственные технологии 3D-печати, в срочном порядке изготовила медицинские очки. В 21 час 1 февраля, за 24 часа с момента начала этого проекта, первый продукт был полностью готов. Во второй половине 7 февраля первая партия медицинских очков типа FDM-1 на базе 3D-печати прошла проверку больницы «Сянъя» провинции Хунань, а также получила доступ на рынок. В настоящее время производственные мощи Китая используются для борьбы с эпидемией.