24
Мая Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

МегаФон Таджикистан инвестирует в цифровых абонентов

30 января 2020, 10:18

Avesta.Tj | 30.01.2020 | Компания «МегаФон Таджикистан» подвела итоги развития сети 4G в Согдийской области. В 2019 году сверхбыстрый мобильный интернет стал доступен еще 1 000 000 жителей региона: уже сегодня они могут мгновенно загружать интернет-страницы, смотреть видео онлайн без задержек, серфить в социальных сетях, играть в онлайн-игры.

Как сообщает пресс-служба компании мобильной связи «МегаФон Таджикистан», скорость 4G в 6-7 раз выше значений сети 3G и в 100 раз больше, чем интернет-доступ в 2G. Теперь абонентам первого оператора новых цифровых возможностей понадобится значительно меньше времени на скачивание больших объемов информации.

Например, загрузить все серии сериала «Ветреный» на мобильное устройство можно за 3 часа (для сравнения: в сети третьего поколения это заняло бы более 15 часов). А любители снимков в интернете на новых скоростях могут всего за 1 минуту выложить в социальные сети десятки фотографий. Важно отметить, что стоимость услуги передачи данных в сетях 3G и 4G не отличается.

«Максимальная скорость в сети 4G достигает 75 Мбит/с. Это значит, что для загрузки тяжелых файлов больше не нужно быть привязанным к стационарному компьютеру с проводным интернетом. Развивая скоростную сеть четвертого поколения, мы, по сути, инвестируем в цифровых абонентов, отвечаем их запросам и ожиданиям. Сверхбыстрый мобильный интернет 4G уже доступен в городах Канибадам, Истаравшан, Пенджикент, Худжанд, Бустон, в Бободжан Гафуровском, Спитаменском и Деваштичском районах», – рассказал директор регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Согдийской области Далер Наимов.

МегаФон Таджикистан строит сеть 4G в трех диапазонах: 2600 МГц, 1800 МГц и 800 МГц. Частота 2600 МГц позволяет обмениваться информацией на высоких скоростях, а диапазон 1800 МГц обеспечивает более широкое покрытие сети.

Оценить преимущества 4G-интернета можно с помощью оборудования, поддерживающего данную технологию. Особенностью стандарта 4G компании «МегаФон Таджикистан» является его полная совместимость с сетями предыдущих поколений. Покинув территорию действия сети четвертого поколения, модем или планшет абонента продолжит работу в сетях 3G или 2G.

По данным Ookla 2-3 квартал 2019 года (разработчика сервиса Speedtest), МегаФон Таджикистан обеспечивает своим клиентам самый быстрый мобильный интернет в стране. Исследование проводится ежегодно по всему миру.