25
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В районе Рудаки перевернулся грузовик. Погиб пассажир

7 января 2020, 09:56

03Avesta.Tj | 07.01.2020 | Один человек погиб, еще один получил ранения в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего накануне, 6 января на территории района Рудаки.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Умеда Юсуфи, изменение погодных условий привело к ухудшению ситуации на горных дорогах и возникновению дорожно-транспортных происшествий.

После выпавшего накануне снега на дорогах наблюдается гололед, о чем Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне предупреждал накануне граждан и гостей страны. К сожалению не все водители прислушались к данному предупреждению и рекомендациям КЧС.

Так, 6 января 2020 года на автотрассе Яван – Душанбе на территории джамоата Зайнаобобод района Рудаки произошло дорожно – транспортное происшествие. На момент ДТП в машине также был пассажир, 33-летний житель района Яван.

Водитель грузовика марки «Шакман» – 37 летний местный житель, который направлялся в сторону города Душанбе, не справился с управлением, совершая поворот, в результате чего грузовик перевернулся.

Прибывшие на место происшествия спасатели КЧС с помощью специнструментов деблокировали мужчину и его пассажира. Они были переданы бригаде медиков. К сожалению, пассажир из-за травм не совместимых с жизнью, скончался в реанимационном отделении районной больницы Рудаки.

КЧС повторно обращаясь к водителям, убедительно просит соблюдать правила дорожного движения, учитывать специфику зимней дороги и не подвергать свою жизнь и жизнь окружающих опасности.