10
Декабря Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Tcell поддержал конкурс мобильных приложений «YouthMobile»

21 ноября 2019, 10:55

13Avesta.Tj | 21.11.2019 | В городе Худжанд прошел конкурс YouthMobile – конкурс мобильных приложений, которые нацелены на поддержку целей устойчивого развития ООН.

В рамках сотрудничества по корпоративному обслуживанию, Tcell поддержал проведение конкурса и наградил победителей, сообщает пресс-служба компании мобильной связи Tcell.

В конкурсе принимали участие молодые программисты со всего Таджикистана – с собственными разработанными приложениями социального характера. Самыми яркими из заявленных приложений были: «Таърихи халки точик» – приложение по истории таджикского народа, у которого уже более 1000 скачиваний на GooglePlay (https://bitly.su/JCi5xczs) и приложение для упрощения выбора профессий.

Конкурс Youth Mobile организован Бюро ЮНЕСКО в Алматы при участии филиала Общественной организации «Офис гражданских свобод» и компании Tcell. Поддержка сферы образования – одна из стратегических целей компании Tcell. Как социально ориентированная компания, Tcell всегда поддерживает начинания в области IT стартапов: такие начинания обычно решают социальные проблемы, совершенствуя и улучшая жизни людей.

Tcell проводит собственные и поддерживает многие крупные образовательные проекты, в том числе и для корпоративных клиентов, таких как «Офис гражданских свобод». Tcell стремится развивать инновационный потенциал, используя современные технологические возможности.

Tcell – крупнейшая телекоммуникационная компания Таджикистана, единственным акционером которой является Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). AKFED – международное агентство по развитию, занимающееся поощрением предпринимательства и созданием экономически устойчивых предприятий.

AKFED является одним из агентств системы AKDN – сети частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира.

Агентства AKDN работают во имя общественного блага всех граждан, в независимости от их нации, пола или религии. AKDN имеет целью внесение вклада в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально разнообразного и культурно толерантного Таджикистана.