3
Июля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Спасатели извлекли из ванной 2-летнюю девочку. За ней захлопнулась дверь

11 ноября 2019, 16:27

Avesta.Tj | 11.11.2019 | За прошедшие сутки спасателями Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана была оказана помощь в открытии захлопнувшихся дверей.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, поздно вечером 10 ноября 2019 года на пульт дежурного КЧС поступил звонок жительницы района Сино города Душанбе.

Молодая женщина сообщила, что по не понятным причинам дверь в ванную комнату захлопнулась и внутри ванной осталась ее 2-х летняя дочь. Спасатели отряда быстрого реагирования Управления КЧС по городу Душанбе за считанные минуты, открыли дверь и передали ребенка матери.

В тот же вечер, уже на шестом этаже многоэтажного дома, расположенного в районе Фирдавси столицы по неосторожности, захлопнулась железная дверь. Сами жильцы не смогли открыть дверь самостоятельно, после чего вызвали спасателей. Сотрудники КЧС с использованием специальных инструментов деблокировали дверь и обеспечили к ней доступ жильцов.

КЧС еще раз обращается к гражданам и гостям столицы быть бдительными и осторожными при использовании автотранспорта, соблюдать все правила дорожного движения, скоростной режим, а также в случае чрезвычайных ситуаций звонить по номеру: 112 или 93 880 28 19.