8
Марта Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Худжанде подвели итоги международного турнира по дзюдо  на Кубок президента Таджикистана

8 октября 2019, 08:36

06Avesta.Tj | 08.10.2019 | В городе Худжанде со 2 по 5 октября текущего года состоялся 7-й Международный турнир по дзюдо на Кубок президента Таджикистана.

Как сообщили в пресс-центре Национального олимпийского комитета РТ, инициаторами турнира выступили Федерация дзюдо Таджикистана и Комитет по делам молодежи и спорта страны.

Схватки проводились в семи весовых категориях среди мужчин:  -60 кг, -66 кг, -73 кг, -81 кг, -90 кг, -100 кг, +100 кг.

В турнире приняли участие свыше 250 борцов из Таджикистана, Афганистана, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

В результате в 4 весовых категориях победу одержали спортсмены из Узбекистана, и в трех весовых категориях победа была за борцами из Таджикистана.

Таджикские борцы завоевали, в общей сложности 17 медалей, в том числе три золотых, четыре серебряных и 10 бронзовых наград.

«Золото» на счету Рахматулло Фарходова, Комроншох Устопириен и Шакармамада Мирмададова. Серебряные медали завоевали Мехрзод Суфиев, Екубджон Бокиев, Хакназар Назаров и Саиджамол Алимардонов.

Бронзовые награды Таджикистану принесли Мухаммадризо Кувватов, Рахматулло Сатторов, Орифджон Додов, Мирзоджамил Рамазонов, Хамроз Раджабов, Темур Махмадов, Шарифджон Назриев, Фарёд Шейхов, Нурулло Негматов и Одил Сафаров.

Спортсмены, занявшие с 1 по 3 места, получили денежные призы в размере 10 тыс. сомони, 5 тыс. сомони и 2,5 тыс. сомони соответственно.