22
Сентября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Постпреды СНГ обсудили проект повестки дня Совета глав правительств Содружества

29 августа 2019, 11:47

09Avesta.Tj | 29.08.2019 | Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей стран Содружества Независимых Государств при уставных и других органах Содружества состоялось накануне, 28 августа в Минске.

Как сообщает пресс-центр Исполнительного комитета СНГ, в ходе встречи постоянные полномочные представители сформировали проект повестки дня очередного заседания Совета глав правительств СНГ, которое пройдет в Москве 25 октября.

Ряд документов был включен в проект повестки дня СГП при условии их одобрения на предстоящих заседаниях Экономического совета СНГ (13 сентября) и Совета министров иностранных дел СНГ (10 октября).

Планируется, что в узком составе главы правительств обменяются мнениями по актуальным вопросам экономического взаимодействия в формате СНГ и определят дату и место своей следующей встречи. На заседании в широком формате будут рассмотрены Концепция сотрудничества государств – участников СНГ в области цифрового развития общества и План первоочередных мероприятий по ее реализации, а также Стратегия обеспечения информационной безопасности стран СНГ.

Ожидается, что в ходе заседания СГП будут подписаны документы, регламентирующие сотрудничество стран Содружества в сфере стандартизации, ветеринарии, антимонопольного регулирования, развития радионавигации, рекультивации территорий государств, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств.

Кроме того, главы правительств подпишут документы, касающиеся совместного розыска военнослужащих, без вести пропавших в период войны в Афганистане в 1979–1989 годах, поиска мест захоронений, эксгумации, идентификации останков и перезахоронения их на Родине, проведения Игр стран СНГ, а также сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Традиционно обширный блок документов, вносимых на рассмотрение глав правительств, будет посвящен вопросам финансового обеспечения деятельности органов Содружества Независимых Государств.

Проект повестки дня заседания СГП и материалы к нему в установленном порядке будут направлены Исполнительным комитетом СНГ в государства Содружества.

Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества запланировано на 25 сентября.