31
Мая Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Помощник судьи отстранен от судейства, за ошибку, повлиявшую на исход матча «Истаравшан» – «Хатлон»

21 августа 2019, 13:01

08Avesta.Tj | 21.08.2019 | Первый помощник главного судьи Насим Хамидов из Душанбе, который допустил ошибку в матче двенадцатого тура чемпионата Таджикистана «Истаравшан» – «Хатлон» (1:2), отстранен от судейства.

Сегодня, 21 августа, состоялось заседание Судейского комитета Федерации футбола Таджикистана, на котором была рассмотрена видеозапись матча высшей лиги страны «Истаравшан» – «Хатлон».

На 82-й минуте встречи первый помощник главного судьи Насим Хамидов допустил ошибку, которая повлияла на исход матча. Столичный лайнсмен ошибочно определил положение «вне игры» у игрока «Истаравшана», который отправил мяч в ворота гостей. В этом моменте мяч к игроку хозяев отскочил от защитника «Хатлона».

Исходя из этого, Судейский комитет ФФТ решил за нарушение Дисциплинарного кодекса судьи, отстранить Насима Хамидова от обслуживания матчей высшей лиги Таджикистана на два тура и игр 1/4 финала Кубка страны.